Durango

CARNE DE CERDO

Durango reporta producción de 2,842 toneladas de carne de cerdo

Durango reporta producción de 2,842 toneladas de carne de cerdo

Durango reporta producción de 2,842 toneladas de carne de cerdo

DANIEL ESTRADA

De enero a agosto de 2020, la producción de carne de cerdo en Durango fue de dos mil 842 toneladas, según informa la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).

A nivel país, la producción de este alimento alcanzó un millón 066 mil 451 toneladas, durante el periodo de referencia.

La aportación de carne de porcino de Durango a la producción nacional es de apenas el 0.3 por ciento, la cual es muy modesta en comparación de estados como Jalisco, Sonora y Puebla.

Sin embargo, la producción en la entidad se mantiene estable, con 335 toneladas en enero, 327 en febrero y 343 en marzo.

En abril, la producción fue de 381, en mayo se alcanzaron las 354, en junio fueron 376, en julio 365 y en agosto 361.

A diferencia de los números que registra Durango en cuanto a producción de otros alimentos de origen animal, como la carne de res, el pollo, la leche o el huevo, la de cerdo es menor, aunque estable.

La carne de porcino es preferida por las familias, debido a su precio accesible, así como por la cantidad de platillos que con esta se pueden elaborar.

Escrito en: Carne de Cerdo producción carne de cerdo producción, carne, Durango, cerdo

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Durango

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas