Durango reporta producción de 2,842 toneladas de carne de cerdo
De enero a agosto de 2020, la producción de carne de cerdo en Durango fue de dos mil 842 toneladas, según informa la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).
A nivel país, la producción de este alimento alcanzó un millón 066 mil 451 toneladas, durante el periodo de referencia.
La aportación de carne de porcino de Durango a la producción nacional es de apenas el 0.3 por ciento, la cual es muy modesta en comparación de estados como Jalisco, Sonora y Puebla.
Sin embargo, la producción en la entidad se mantiene estable, con 335 toneladas en enero, 327 en febrero y 343 en marzo.
En abril, la producción fue de 381, en mayo se alcanzaron las 354, en junio fueron 376, en julio 365 y en agosto 361.
A diferencia de los números que registra Durango en cuanto a producción de otros alimentos de origen animal, como la carne de res, el pollo, la leche o el huevo, la de cerdo es menor, aunque estable.
La carne de porcino es preferida por las familias, debido a su precio accesible, así como por la cantidad de platillos que con esta se pueden elaborar.