Conmebol

Conmebol busca mundialistas

Arrancaron las eliminatorias mundialistas en Sudamérica con emocionantes duelos en diferentes frentes del cono sur.

URUGUAY GANA DE ÚLTIMO MINUTO

Un gol a los 93 minutos de Maximiliano Gómez le permitió a Uruguay vencer este jueves por 2-1 a Chile en el debut de ambos en las eliminatorias sudamericanas del Mundial de Catar 2022.

Cuando todo hacía indicar que la Celeste y la Roja iban a firmar tablas en el Centenario, el delantero del Valencia, que unos minutos antes había ingresado desde el banco, mostró la fórmula de la victoria con un potente remate que le dio los primeros tres puntos a los dirigidos por Óscar Washington Tabárez.

Al minuto 39 Gabriel Arias voló hacia un poste pero la pelota de Luis Suárez fue hacia el otro y Uruguay se fue arriba 1-0, en el gol 22 del 'Pistolero' en las eliminatorias sudamericanas.

En la segunda parte, la Roja otra vez fue al ataque y encontró su premio. A los 54, Charles Aránguiz armó una buena jugada por el medio y cedió el balón a Sánchez, quien dentro del área no perdonó y decretó el empate.

A los 90 minutos, la Celeste generó su primera jugada de gol de la segunda parte con un cabezazo de Diego Godín que se perdió cerca.

Luego de esa pelota, todo hacía indicar que el encuentro terminaría con el 1-1. Sin embargo, en el último centro Uruguay logró un triunfo heroico gracias a Maxi Gómez.

El delantero capturó el balón fuera del área, remató fuerte, venció al portero Arias y desató la locura de sus compañeros.

PARAGUAY Y PER? EMPATAN A 2

Paraguay y Perú igualaron en Asunción con cuatro goles en la segunda parte, repartidos entre el central guaraní Ángel Romero y el delantero incaico André Carrillo, ambos las figuras de sus equipos en la primera jornada de las eliminatorias sudamericanas del Mundial de Catar 2022.

El segundo periodo albergó lo mejor y lo peor de Paraguay, que presionó y logró definir sus oportunidades, pero que adoleció de una defensa insegura que aprovechó Perú.

Y también acogió lo más positivo de Perú, que tras un primer periodo muy desdibujado no perdonó las ocasiones que le brindó la defensa rival.

Los goles incas llegaron por conducto de Adré Carrillo a los minutos 52 y 85. Mientras que por Paraguay también fue doblete, lo consiguió Ángel Romero a los minutos 65 y 81.

ARGENTINA GANA MUY APENAS

Con un gol de Lionel Messi desde el manchón penal, Argentina derrotó 1-0 a Ecuador y con ello sumó sus primeros tres puntos de la eliminatoria.

AGENDA

Hoy Brasil recibe a Bolivia

La segunda jornada de las eliminatorias, que se jugará íntegra el martes 13, llevará a la selección paraguaya a los pagos de Venezuela en tanto que los peruanos recibirán a la de Brasil en un un choque que pone enfrente al David contra el Goliat de Sudamérica. Brasil es la actual tercera mejor clasificada en el ranking FIFA mientras Bolivia es la 75 el mundo.

Escrito en: Conmebol minutos, segunda, eliminatorias, Brasil