Estos roles de calabaza y canela son ideales para la temporada de otoño.
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS
*500 gr harina
*15 gr levadura seca
*220 ml leche tibia
*60 gr mantequilla, a temperatura ambiente
*70 gr azúcar
*2 huevos
*1 cucharada de vainilla
*1 cda. manteca vegetal
*2 cucharadas mantequilla
*1 huevo , batido
*1 1/2 tazas glaseado
Para el relleno
*90 gr mantequilla
*1/2 taza azúcar mascabado
*1 cucharada canela molida
*1 cucharada nuez moscada en polvo
Procedimiento: Mezcla en un tazón dos cucharadas de harina, una cucharada de azúcar y la levadura.Vierte 3/4 partes de la leche y mezcla hasta disolver y deshacer los grumos. deja reposar por 20 minutos.
Coloca en una superficie lisa la harina y haz un hueco al centro. coloca al centro el resto del azúcar, la sal, la vainilla, el huevo y la mantequilla.
Mezcla todos los ingredientes y e integra del centro hacia afuera. añade la masa que reposó y comienza a amasar. Vierte el resto de la leche y amasa por varios minutos hasta que se forme una masa lisa y elástica.
Coloca en un tazón barnizado con manteca vegetal y tapa con un trapo de cocina limpio. Deja reposar por una hora o hasta que doble su volumen. Precalienta el horno a 200 ºc. Extiende la masa sobre una superficie lisa y enharinada, debe quedar un rectángulo de 5 mm de grosor aproximadamente. Unta el relleno en toda la masa, dejando libre de 5 a 10 cm en uno de los extremos. Espolvorea la nuez y envuelve presionando ligeramente y formando un rollo. Corta en ocho partes iguales con un hilo cáñamo.
Barniza un molde para horno y barniza con la mantequilla. acomoda los roles.
Deja reposar por 45 minutos. barniza con el huevo y hornea por 30 minutos o hasta que estén dorados. Sirve y vierte el glaseado.
Para el relleno.-coloca la mantequilla en un tazón y el azúcar mascabado. Mezcla con un batidor globo hasta suavizar. Agrega el puré de calabaza y la canela y nuez moscada. mezcla y reserva.