Durango

Participan en etiquetado de alimentos locales

Participan en etiquetado de alimentos locales

Participan en etiquetado de alimentos locales

CLAUDIA BARRIENTOS

La Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad Juárez del Estado llevó a cabo un convenio con la Secretaría de Desarrollo Económico para participar en el etiquetado nutrimental de productos comestibles que generan empresarios duranguenses.

Además, el Centro de Negocios realiza un análisis de los resultados que se emiten desde el laboratorio de Biofarmatek y entrega el etiquetado que contiene un octágono donde se indica el exceso de grasa, de calorías y sodio, entre otros elementos, con lo que se garantiza el cumplimiento de las modificaciones de la nueva Norma Oficial Mexicana 051 que entró en vigor.

En ese sentido, Olga Dania López Guzmán, coordinadora de Vinculación y del laboratorio de Biofarmatek, comentó que la institución está recibiendo por semana un buen número de muestras de cada uno de los empresarios que son beneficiados a través del programa que ha implementado la Secretaría de Desarrollo Económico para apoyarlos.

Explicó que la parte central del convenio estipula la realización de análisis fisicoquímicos de cada alimento.

Escrito en: etiquetado de alimentos NUEVO ETIQUETADO etiquetado, cada, Secretaría, laboratorio

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Durango

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas