Durango

PRODUCCIÓN DE CARNE

Producción de 3,196 ton. de carne de cerdo

Producción de 3,196 ton. de carne de cerdo

Producción de 3,196 ton. de carne de cerdo

DANIEL ESTRADA

De enero a septiembre de 2020, la producción de carne de cerdo en Durango fue de tres mil 196 toneladas, según el reporte de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).

A nivel país, la producción de este alimento alcanzó un millón 201 mil 404 toneladas, durante el periodo de referencia.

La aportación de carne de porcino de Durango a la producción nacional es de apenas el 0.26 por ciento, la cual es muy modesta en comparación de estados como Jalisco, Sonora y Puebla.

No obstante, la producción en la entidad se mantiene estable, con 335 toneladas en enero, 327 en febrero, 343 en marzo y 381 en abril.

En mayo, la producción fue de 354, en junio fueron 376, en julio 365, en agosto 361 y en septiembre 354.

En el país, en enero se produjeron 130 mil 943 toneladas, en febrero 134 mil 468, en marzo 130 mil 646, en abril 128 mil 369, en mayo 132 mil 171, en junio 136 mil 608, en julio 138 mil 122, en agosto 135 mil 124 y en septiembre 134 mil 953.

Durango está lejos de cubrir la demanda de este alimento en el ámbito local, por lo que la mayor parte proviene de entidades con una mayor producción.

Hay que tener en cuenta que la carne de porcino es preferida por las familias, debido a su precio accesible, así como por la cantidad de platillos que con esta se pueden elaborar.

PRODUCCIÓN

Local.- De enero a septiembre de 2020, la producción de carne de cerdo en Durango fue de tres mil 196 toneladas.

General.- A nivel país, la producción de este alimento alcanzó un millón 201 mil 404 toneladas, durante el periodo de referencia.

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