Diablo asusta al Xolo

Los argentinos Rubens Sambueza y Jonatan Maidana convirtieron un gol cada uno para darle este domingo al Toluca un triunfo de 2-0 sobre el Tijuana en el torneo Apertura 2020 del fútbol mexicano.

En la continuación de la decimoquinta jornada del campeonato, Sambueza y Maidana le permitieron al Toluca subir del undécimo al noveno lugar con 6 victorias, 2 empates, 7 derrotas y 20 puntos, mientras el Tijuana aparece decimocuarto con 14 unidades.

EN LA CANCHA

El Tijuana, del entrenador argentino Pablo Guede, salió a sorprender al Toluca y así logró dos llegadas al área, pero en el minuto nueve el cuadro de casa armó un contragolpe, finiquitado con un gol de pierna zurda de Sambueza a pase de su compatriota Pedro Alexis Canelo.

Los Xolos tardaron en acomodarse y en el 16 recibieron un segundo golpe, un gol de cabeza de Maidana, quien le ganó la marca al novato Víctor Guzmán en un tiro de esquina.

Tijuana tuvo algunas oportunidades ofensivas en los últimos minutos, pero careció de vitalidad de tres cuartos de cancha hacia adelante.

SEGUNDA MITAD

Para la segunda parte, Guede hizo cuatro cambios, lo cual aumentó el ritmo de los Xolos, que volvieron a crear peligro varias veces ante un Toluca que por momentos volvió a ser superior y aunque desperdició alguna oportunidad de aumentar la ventaja, detuvo al contrario.

AGENDA

En la decimosexta jornada del campeonato, el próximo viernes, el Toluca visitará al Necaxa y los Xolos recibirán al Pachuca.

MORALES LOGIA A SU EQUIPO

El entrenador del Toluca, Carlos Morales, elogió la ambición y las ganas de trascender de su equipo desde que tomó la dirección técnica tras la duodécima jornada del Apertura 2020.

"Destaco la ambición de trascender y la actitud del equipo, debemos continuar con el trabajo, restan dos jornadas y tenemos en la mente continuar en zona de clasificación para jugar la liguilla", expresó en rueda de prensa.

Con Morales al mando, el Toluca suma dos victorias y una derrota, que lo hicieron pasar del undécimo al noveno lugar de la clasificación.

"Hoy fuimos sólidos en la parte defensiva, todos trabajamos bien, desde los delanteros (el argentino Pedro Alexis) Canelo y (el ecuatoriano Michael) Estrada y en la parte ofensiva se ejecutaron bien las pelotas paradas", explicó el técnico de 41 años.

Guede no se explica de que el Tijuana no gane de visitante

El argentino Pablo Guede, entrenador del Tijuana del futbol mexicano, confesó este domingo no tener idea de la causa por la cual su equipo suma seis derrotas en seis salidas como visitante en el torneo Apertura 2020.

"Hemos tenido partidos buenos, malos, regulares; en algunos no tuvimos la suerte de ganar mereciéndolo, en otros merecimos perder. Si supiera la explicación la pondría en práctica", señaló en una rueda de prensa luego del revés por 2-0 ante el Toluca.

Tijuana comenzó agresivo en la cancha de su rival, pero en los primeros 16 minutos recibió dos goles, de los argentinos Rubens Sambueza y Jonathan Maidana, con lo que siguió en el decimocuarto lugar del campeonato, fuera de la zona de clasificación.

"Es la misma película, estuvimos bien; hubo dos errores puntuales, dos goles de ellos y nosotros no fuimos capaces de meterla, ahí se resume todo", dijo.

A pesar del revés, los Xolos de Guede tuvieron momentos de buen futbol en los que dominaron al Toluca, sin embargo carecieron de puntería y dejaron ir algunas posibilidades de gol.

Escrito en: GUARD1ANES 2020 Toluca, Sambueza, Tijuana, lugar