CHIVAS

Chivas hace de las suyas

El Rebaño se recuperó en el encuento y salió con una importante victoria.

Los delanteros Ángel Zaldívar y Alexis Vega anotaron en un tramo de dos minutos cerca del final del encuentro, y Chivas venció 3-1 a un Monterrey que vio esfumarse sus esperanzas de clasificarse directo a los cuartos de final del torneo Apertura mexicano, el cual disputa su 17ma y última fecha.

El artillero colombiano Avilés Hurtado puso al frente a los Rayados a los 35 minutos, pero Zaldívar niveló a los 81 y Vega le dio la vuelta a los 83.

Jesús Ángulo agregó una anotación en los descuentos para Chivas, que alcanza 26 puntos y se afianza en el séptimo puesto de la tabla. Es uno de los mejores cuatro equipos en la repesca, con lo que será local en esa fase.

COMPETENCIA

En México, bajo un nuevo sistema, se clasifican directo a cuartos de final los primeros cuatro equipos y los siguientes ocho se enfrentan en una repesca para completar la fase final.

Hasta ahora sólo León y América tienen su puesto seguro en cuartos de final. Los otros dos equipos clasificados se conocerán luego de los encuentros entre Tigres y Atlas y Cruz Azul ante Pumas.

Monterrey vio rota una racha de cinco triunfos consecutivos y se mantiene con 29 puntos, en la quinta posición.

Rayados, que a media semana se coronó en la Copa MX, es el campeón reinante de liga tras coronarse en el Apertura del año pasado. El Clausura 2020 se canceló debido a la pandemia de coronavirus.

BERRINCHE

Para Antonio Mohamed fue rara la derrota de su equipo el Monterrey ante Guadalajara, pero lo tomó con filosofía.

"Fue raro. Tuvimos para hacer el segundo, ellos se iluminaron cinco minutos e hicieron el gol, son justos ganadores".

Aceptó que "estamos dolidos por la derrota. Jugaremos el repechaje en casa y nada más".

-¿Cómo está el vestidor?, se preguntó.

"Cuando se pierde están igual... Qué quieres, que estén bailando"... y se fue.

Monterrey perdió la oportunidad de acceder a los primeros cuarto lugares de la tabla, al quedarse con 29 puntos, mismas unidades que Pumas y Cruz Azul, pero con peor diferencia de goles.

Escrito en: Chivas final, cuartos, equipos, puesto