Breves

Breves

Breves

EL MUNDO

El Atlético evoluciona hacia el liderato de LaLiga La evolución del Atlético de Madrid ya le pone en la cima de LaLiga Santander. Invicto, goleador, mucho más combinativo y ambicioso en esta temporada, aprovechó un error del Cádiz para marcar el primero y no paró hasta derrumbar al mejor visitante del torneo, desdibujado en el Metropolitano (4-0).

Impulsado por un momento colectivo excelso, ejemplificado en Joao Féliz, autor de dos goles y máximo realizador del campeonato con cinco, y Marcos Llorente, que aprovechó un error del portero cadista Jeremías Ledesma para dar el primer gol al portugués y exhibió su ímpetu en el segundo un día después de recibir su primera llamada con la selección española.

Un penalti a lo 'Panenka' de Lookman condena al Fulham El fallo en el lanzamiento de un penalti que Ademola Lookman decidió ejecutar a lo 'Panenka' condenó a la derrota al Fulham que, en el tiempo añadido, tuvo la ocasión de lograr el empate ante el West Ham.

El West Ham se había adelantado en el marcador en el minuto 91 por medio de Tomas Soucek y en el 97 pudo empatar el Fulham, que está al borde de los puestos de descenso. Una falta dentro del área de Mohamed Said Bernahama sobre Tom Cainey fue señalada como penalti. Fue Ademola Lookman el que asumió la responsabilidad en la ejecución. Y en lugar de asegurar el disparo optó por recurrir a un tiro a lo 'Panenka', fallido, que cayó suavemente en las manos del meta polaco Lukasz Fabianski.

Messi, al rescate; Joao Félix, sin límites en la competencia Desde el banquillo, cuando el Barcelona necesitaba un revulsivo, apareció el argentino Lionel Messi para mostrar su mejor versión y rescatar a su equipo, que superó 5-2 al Betis en una jornada en la que el Atlético ganó 4-0 al Cádiz con una actuación estelar de Joao Félix que valió un liderato provisional en LaLiga Santander española.

Messi inició el choque ante el conjunto verdiblanco junto al resto de suplentes. Alfred Schreuder, segundo entrenador de Ronald Koeman, afirmó antes del inicio del choque que esa novedad en la alineación se debió a las rotaciones: "Si un jugador no está fresco, sale desde el banquillo", dijo justo antes del choque.

Las bajas se ceban con el PSG: ante el Rennes cuatro lesiones Cuatro futbolistas del París Saint-Germain tuvieron que retirarse lesionados durante el partido con el Stade Rennes y aumentan la relación de bajas del cuadro de Thomas Tuchel, que ya tuvo que afrontar el partido de la décima jornada de la Ligue 1 con ocho jugadores con distintas dolencias.

Antes del descanso el senegalés Irdissa Gueye, sustituido por Rafinha en el 13 y el holandés Tyilo Kherer, cambiado por el holandés Mitchel Bakker en el 36 acentuaron las penurias del campeón francés, cuya situación se agravó después. En el primer minuto de la segunda parte, el italiano Alessandro Florenzi se retiró dañado. Colin Dagba ocupó su puesto. Y a la hora de juego, su compatriota Mousa Kean dejó el terreno de juego para que entrara el portugués Danilo Pereira.

Escrito en: Atlético, LaLiga, Joao, Lookman