Gana Bayern Múnich en clásico alemán

Nuevamente, Robert Lewandowski fue la diferencia

AP

El astro de Bayern Múnich anotó un gol y dio el pase del otro para ayudar a su equipo a vencer como visitante a Borussia Dortmund 3-2 ayer en la Bundesliga.

Lewandowski, que jugó para Dortmund entre el 2010 y el 2014, elevó su total a 17 goles en 12 partidos contra su antiguo club. Marcó además su 11no gol en apenas seis partidos en la Bundesliga esta campaña.

El triunfo elevó al Bayern tres puntos por encima de Dortmund y dos por encima del Leipzig, que va segundo.

Lewandowski anotó a los 24 minutos, pero su gol fuese anulado por posición adelantada por el VAR.

Dortmund pareció apagado y Bayern tomó el control. Serge Gnabry y Kingsley Coman tuvieron sendas oportunidades.

Reus marcó el primero con su primer toque de un centro de Raphaël Guerreiro a los 45 minutos por Dortmund. Pero David Alaba igualó casi inmediatamente con un tiro libre desviado.

Lucien Favre reaccionó trayendo a Jude Bellingham a media hora del final y a Thorgan Hazard y Julian Brandt con 20 minutos en el reloj. Hans Flick trajo a Leory Sané y Lewandowski dio el pase con el que éste selló el triunfo en un contraataque a los 80.

Haaland descontó a los 83, pero Bayern mantuvo la presión y no permitió más libertades.

Escrito en: Bayern Múnich Bayern, Dortmund, triunfo, minutos