Beneficios de las castañas
¡Estamos en la época de disfrutar de unas ricas castañas! El otoño se llena de este fruto y tienes que aprovechar su sabor, además de sus propiedades nutricionales.
Las castañas pueden hacerte sentir saciedad debido a su contenido en fibra y carbohidratos, generalmente en forma de almidón.
Lo mejor de todo es que estos carbohidratos son de absorción lenta y no producen picos de insulina en la sangre, los que las convierte en un alimento muy saludable.
Esto hace que se puedan incluir en dietas para adelgazar, siempre y cuando no sea en exceso. Puedes incluirlas como snack o como colación entre comidas.
La proteína vegetal de las castañas contienen todos los aminoácidos esenciales. Esto significa que es una proteína de muy buena calidad y de alto valor biológico, con grandes beneficios para personas que tienen mucha actividad física y que requieren de desgaste físico y psíquico.
También se recomienda mucho para personas que llevan una dieta vegana o vegetariana.
Son ricas en ácidos grasos Omega 6 y 3, una combinación muy potente y saludable que resulta aliada para reducir los niveles de triglicéridos y colesterol HDL en la sangre.
Además, como otros alimentos de origen vegetal, tampoco contienen colesterol.
Debes saber que las castañas aportan cantidades elevadas de vitaminas del grupo B. Estas ayudan a estabilizar el azúcar en la sangre, a mejorar el flujo y a cuidar funciones cardiovasculares.
Estas vitaminas también aportan energía al organismo, ideal si te sientes decaído o con poco ánimo.
Y por si fuera poco, las castañas contienen valiosos minerales como el potasio, que ayuda a combatir la retención de líquidos y la hipertensión.