Nosotros

¿Cómo preparar un delicioso arroz cremoso?

Con el Chef Aquiles Chávez

¿Cómo preparar un delicioso arroz cremoso?

¿Cómo preparar un delicioso arroz cremoso?

EL UNIVERSAL

Este plato es muy completo, pues lleva vegetales y es fácil de hacer, ya sea en arrocera o en sartén.Aquí te compartimos la receta.

Arroz meloso con vegetales

4 a 6 porciones

Ingredientes:

  • 500 g de arroz grano largo (BOLSA ROJA)
  • 500 ml de crema para batir
  • 5 dientes de ajo previamente puestos en aceite de oliva
  • 1/ pieza de cebolla blanca
  • 250 ml de vino blanco
  • 100 gr de mantequilla sin sal
  • 1 L de fondo de pollo (caldo de pollo)
  • 15 gr de perejil deshidratado
  • 200 gr de queso Cotija
  • Sal en grano al gusto
  • 250 g de machaca al gusto
  • Salsa Tabasco al gusto
  • Verdura de tu preferencia
Preparaciones:
  1. Picar los ajos, la cebolla. Encender la arrocera eléctrica y ponerla en modalidad cook (cocinar) o bien, calentar la olla en el fuego medio. Derretir en la olla dos cucharadas de mantequilla, agregar el ajo y la cebolla, y un poco del aceite donde estaban los ajos reposando. Cuando la cebolla esté acitronada, agregar el arroz, sin lavar y mover con la cuchara de madera unos minutos.
  2. Agregar el vino blanco y un poco de sal al gusto y seguir moviendo. Verter las verduras, primero las de textura dura como las calabazas y las zanahorias. Añadir un poco de caldo y seguir moviendo, después la coliflor, los ejotes y más caldo. Agregar la crema para batir y un poco más de sal al gusto, después la salsa tabasco al gusto.
  3. Es importante ir probando y revisando la consistencia del arroz. Cuando ya todo se vea cocido, agregar el queso rallado y un poco de perejil deshidratado. Pasar la arrocera a warm y tapar por dos a tres minutos, o bien, reducir la flama de la estufa y tapar la olla. Emplatar y coronar con un poco de machaca y más queso rallado.

Escrito en: RECETA poco, agregar, arrocera, queso

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Nosotros

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas