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Grosella negra

Impresionantes beneficios de la grosella negra

Impresionantes beneficios de la grosella negra

Impresionantes beneficios de la grosella negra

AGENCIAS

De sabor audaz y rebosante de nutrientes vitales y unos potentes antioxidantes llamados antocianinas, las grosellas negras han sido utilizadas por curanderos tradicionales durante siglos en todo el mundo. Pero no hay por qué ponerse en manos de la fe para aprovechar los numerosos beneficios de la ingesta de estas pequeñas bayas, pues nuevos estudios muestran la existencia de no pocas propiedades saludables que nuestro organismo celebrará.

De sus cualidades nutricionales a sus bajos índices calóricos, de su fibra a sus facultades cardiovasculares... Aquí los beneficios que encontrarás con solo incorporar esta 'superfruta' a tu dieta.

 UNA ESTRELLA DE LAS VITAMINAS

Las grosellas tienen el doble de vitamina C por porción que las naranjas o los kiwis verdes y al menos 16 veces más que los arándanos. ¡Y cuatro veces más que el zumo de naranja! Nuestro cuerpo utiliza la vitamina C para metabolizar las proteínas y formar colágeno, que es absolutamente esencial para el cuidado de la piel y el antienvejecimiento.

 MENTE SANA

¿Te caes sobre la mesa a media tarde? ¿Tienes un sopor que no es ni medio normal? ¿Te cuesta hasta encontrar las palabras adecuadas para explicar lo que te pasa? Quizá lo que necesites es cambiar tu bebida energética por un té afrutado hecho con grosella negra y sin azúcar.

El consumo de grosellas negras ayuda a las personas a pensar mejor cuando están bajo estrés, así como a reducir la fatiga mental.

 EFECTO ANTIEDAD En lugar de acudir a tu centro de estética más cercano, ¿qué tal si abres la nevera? Crea tu propia mascarilla casera digna de un spa usando grosellas negras. Sus propiedades antioxidantes pueden ayudar a neutralizar eficazmente los radicales libres que dañan las células de la piel.

La acción de los radicales libres puede causar inflamación en la piel. También dañan la dermis y provocan la aparición de las indeseadas arrugas.

 UNA FUENTE DE CALCIO

A pesar de consumirlo mucho menos de lo que debemos, el calcio juega un papel crucial en nuestro organismo. Las grosellas negras tienen el nivel más alto de calcio fácilmente absorbido por porción que cualquier otra fruta fresca, lo que las hace excelentes para la salud ósea y la función muscular y nerviosa.

 PODER ANTIINFLAMATORIO

Buena parte de las propiedades de la grosella negra se basan en la capacidad de los flavonoides, y especialmente las antocianinas, que tienen propiedades antiinflamatorias. No solo eso, sino que las hojas y las yemas jóvenes inhiben la producción de histamina y estimulan la producción de catecolaminas.

Debido a estas facultades, la grosella negra es usada en los casos de artritis para disminuir la inflamación de las articulaciones.

 UNA VISTA DE LINCE

Las grosellas negras contienen altas cantidades de antocianinas y ayudan a mantener la salud de la córnea y los vasos sanguíneos de nuestros ojos. También ayudan a reducir el riesgo de cataratas, degeneración macular y la enfermedad inflamatoria del ojo y la retinopatía diabética.

Según el trabajo 'Los antioxidantes en el proceso de patologías oculares', promover el consumo adecuado de estos en la dieta "puede prevenir y proteger frente a patologías oculares de gran prevalencia".

 MANTIENE A RAYA TUS NERVIOS

Por su contenido en potasio, las grosellas negras ayudan a mantener un buen estado del sistema nervioso y muscular. Ten en cuenta que una falta de potasio redundará en síntomas como debilidad muscular, taquicardias, hipotensión arterial, sed y falta de apetito, entre otros.

Los últimos estudios sugieren que "el aumento de la ingesta de potasio reduce la presión arterial en adultos y existe una relación inversa entre la ingesta de potasio y el riesgo de accidente cerebrovascular".

Escrito en: Grosella negra grosellas, negras, propiedades, grosella

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