5 beneficios de la granada
La granada contiene una buena dosis de vitamina C y ácido fólico, que en conjunto disminuyen los dolores de garganta, la fiebre y hasta las infecciones de oído.
FUENTE DE ANTIOXIDANTES
De acuerdo con Medical News Today, la granada aporta niveles más altos de antioxidantes que otras frutas, esto puede ayudar a proteger a las células del daño ocasionado por los radicales libres, además, los antioxidantes son grandes aliados para frenar el envejecimiento prematuro.
CONTRIBUYE A LA PREVENCIÓN DE CÁNCER
Estudios de Estados Unidos y Taiwan han comprobado que el consumo de jugo de granada podría retardar la progresión de algunos tipos de cáncer como el de próstata, mama, colon entre otros.
AYUDA A DISMINUIR EL COLESTEROL
El Dr. Mercola explica que la granada puede controlar los niveles de colesterol en el cuerpo y que algunos nutriólogos lo recomiendan para la pérdida de peso.
TIENE PROPIEDADES ANTIINFLAMATORIAS
Gracias a sus antioxidantes, la granada tiene potentes propiedades para reducir la inflamación en el cuerpo, señala Health Line.
PREVIENE RESFRIADOS
Medical News Today dice que debido a las cantidades de vitamina C y otros nutrientes inmunoestimulantes en esta fruta, puede ayudar a combatir infecciones y prevenir enfermedades respiratorias.