Durango

Durango produce más de 108 toneladas de carne de res

Durango produce más de 108 toneladas de carne de res

Durango produce más de 108 toneladas de carne de res

DANIEL ESTRADA

En 2020, Durango registró una producción de carne de bovino 3.5 por ciento superior a la que se tuvo en 2019, de acuerdo con datos de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).

De la misma manera, el estado cerró el año como el quinto principal productor de este alimento en el país y el segundo en la región norte.

De acuerdo con el informe estadístico de la Sader, el año pasado Durango reportó una producción de 108 mil 884 toneladas de carne de bovino en canal.

Fueron tres mil 690 toneladas más que las 105 mil 194 toneladas que se produjeron en 2019 en esta entidad federativa.

A nivel país también se registró un incremento en la producción de este alimento, entre 2019 y 2020, la cual equivale al 2.6 por ciento.

El año pasado en el República Mexicana se tuvo una producción de dos millones 079 mil 362 toneladas de carnes de bovino en canal.

Fueron 52 mil 254 toneladas más que las dos millones 027 mil 108 toneladas que se produjeron en 2019 en el país.

Según la información estadística expuesta, el estado de Durango aporta el 5.2 por ciento a la producción nacional de carne de bovino en canal.

El principal productor de este alimento en el país es el estado Veracruz, con un total de 268 mil 282 toneladas, durante 2020.

Le sigue Jalisco, estado en el que se registra una producción de 243 mil 133 toneladas de carne de res en el periodo referido.

Después se encuentra San Luis Potosí, donde la producción de carne de res fue de 125 mil 518 toneladas.

En la cuarta posición está Baja California con una producción de 109 mil 201 toneladas de este alimento.

En el quinto sitio y no muy lejos, se ubica el estado de Durango con una producción de 108 mil 884 toneladas.

Asimismo, en el vecino estado de Sinaloa se reporta una producción de 108 mil 684 toneladas de carne de bovino.

En séptimo lugar se encuentra Chiapas con una producción de 107 mil 311 toneladas de este alimento.

Con estos números Durango cerró 2020 como el quinto principal productor de carne de bovino en el país y el segundo en el norte.

Escrito en: PRODUCCIÓN DE CARNE carne de res - toneladas, producción, carne, estado

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Durango

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas