Beneficios de cada parte del aguacate
La pulpa del aguacate, según Healthline, contiene vitaminas de los grupos K, C, B5, B6, E, potasio y folato. También presenta algunas pequeñas cantidades de magnesio, cobre, hierro, zinc y otros minerales. Afortunadamente, no contiene colesterol ni sodio y es bajo en grasas saturadas.
Los beneficios de los nutrientes de la pulpa del aguacate son principalmente para la salud cardiovascular, ya que las grasas insaturadas y los ácidos grasos que contiene controlan los niveles de colesterol. También favorecen la salud digestiva, en especial, la pérdida de peso, el control de azúcar en la sangre y en general ayudan a prevenir el riesgo de contraer algunas enfermedades gracias a la fibra.
La forma de consumir la pulpa del aguacate está por demás conocida: basta con partirlo a la mitad para después servirlo en rebanadas grandes o pequeñas, o untarlo. Las opciones de recetas son infinitas, y hasta puedes usarla de las maneras en que menos imaginas.
En cuanto a la semilla del aguacate, según Mejor con salud, se trata de la parte que contiene el 70% de los aminoácidos. Sus propiedades antioxidantes previenen el envejecimiento celular. También posee un efecto astringente, que ayuda a tratar diarreas e inflamaciones.
Para consumirla, puedes preparar una infusión hirviendo la semilla. Otra opción es que la tuestes después de pulverizarla con alguna herramienta de cocina, o inclusive puedes hacer un aceite casero para usarlo en la piel.
Por último, la cáscara es una parte importante y con gran utilidad. Investigadores refieren que el té de la cáscara de aguacate ayuda a combatir los parásitos intestinales. Se pone a hervir una cáscara completa de un aguacate en 1 litro de agua, y se debe tomar una taza en ayunas durante 15 días. El mismo remedio es útil contra la delgadez, sostiene el libro El aguacate, oro verde de México, orgullo de Michoacán.