San Luis gana la 'lucha'

El equipo potosino derrotó al Santos en el inicio de la jornada 7,

Más golpes que futbol tuvo el duelo de anoche.

Con un tanto del delantero argentino Nicolás Ibáñez, Atlético de San Luis derrotó en un golpeteado juego 1-0 a Santos Laguna, que perdió el paso invicto y vio esfumarse su deseo por trepar provisionalmente a la cima del torneo Clausura mexicano.

ANOTACIÓN

Ibáñez remató de cabeza a los 14 minutos luego de un buen centro de su compatriota Damián Batallini y eso le bastó a la sucursal del Atlético de Madrid en México para llevarse el triunfo en casa.

GOLEO

Se trata del sexto tanto del torneo para Ibáñez, quien alcanzó a su compatriota Alexis Canelo en la cima entre los anotadores.

PUNTOS

Con el resultado, San Luis acumula 10 puntos y se coloca en la séptima posición a la espera de los demás resultados de la séptima fecha.

Santos, que había igualado en tres de sus últimos cuatro encuentros, se mantiene con 12 unidades, en el quinto puesto.

Con la derrota del club lagunero, Tijuana se mantiene como el único equipo que no conoce la derrota.

EN LA CANCHA

San Luis se puso al frente cuando el argentino Damián Batallini mandó un centro por la derecha hacia el área, donde Berterame conectó de cabeza. El balón entró junto al poste derecho del arquero Carlos Acevedo.

Santos estuvo cerca de empatar a los 26 con un cabezazo de Ronald Pietro que se fue por un costado.

A los 41, el argentino Germán Berterame tuvo una oportunidad clara de gol al conectar de cabeza, ligeramente desviado.

SEGUNDA MITAD

En la segunda parte San Luis se replegó y Santos dominó, pero careció de profundidad para inquietar el arco rival.

La mejor oportunidad de los visitantes vino a los 82 con un intento del colombiano Andrés Ibargüen, contenido por el portero argentino Axel Werner.

BRONCA

Los Guerreros terminaron el partido con 10 jugadores por la expulsión del ecuatoriano Félix Torres a los 90 minutos.

San Luis también finalizó con 10 por la expulsión de Diego Pineda.

En resumen: el partido tuvo poco futbol y muchos golpes.

Escrito en: GUARD1ANES 2020 Liga MX Luis, argentino, cima, séptima