Durango

PRODUCCIÓN DE CARNE

Creció la producción de carne de cerdo en 2020

Creció la producción de carne de cerdo en 2020

Creció la producción de carne de cerdo en 2020

DANIEL ESTRADA

La producción de carne de porcino en 2020 para Durango, se incrementó 1.6 por ciento, con relación al año anterior.

Lo anterior, de acuerdo con información de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), en la que se indica que el año pasado se produjeron cuatro mil 259 toneladas de este alimento en Durango.

Fueron 70 toneladas más que en 2019, cuando la producción de carne de porcino alcanzó las cuatro mil 189 toneladas.

En el ámbito nacional, la producción de carne de cerdo en 2020 se incrementó tres por ciento, con relación al año anterior.

La Sader reportó que el año pasado se produjeron un millón 649 mil 337 toneladas de este alimento en México.

Fueron 48 mil 891 toneladas más que en 2019, cuando la producción de carne de porcino alcanzó un millón 600 mil 446 toneladas.

Si bien, la producción de carne de cerdo en Durango es modesta con relación a la que se registra en otras entidades del país, el año pasado registró un ligero incremento.

Durango no alcanza a satisfacer la demanda local de este alimento, por lo que se requiere de la producción de otras entidades para ello.

Actualmente el consumo de carne de cerdo se encuentra en niveles de 18 kilogramos per cápita anual.

La carne de cerdo es preferida por muchas familias debido a sus altos niveles nutricionales y su precio regular.

De la misma manera, la calidad de la carne de porcino de origen mexicano ha mejorado de forma considerable en los últimos años.

Escrito en: PRODUCCIÓN DE CARNE carne, producción, cerdo, porcino

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