Internacional

Platillos para cocinar en el microondas

La cocina nunca había sido tan fácil

LAURA RAMÍREZ

Seguramente alguna vez te quedaste sin gas o no has tenido el tiempo de quedarte pegado a la estufa cocinando platillos rebuscados.

Te traemos las ideas de platillos que te salvarán en una de esas veces que el día te come y no te deja cocinar.

El arroz blanco es ideal para cocinarlo en el microondas, quedará en su punto, la papa cocida, los huevos en torta, hasta almendras fritas son algunas de las comidas que no dejarás de hacer.

Y no pueden faltar los postres, entre ellos destacan las natillas, caramelos, cremas pasteleras y hasta pasteles en 15 minutos solo mezclando los ingredientes.

<h3>LOMO DE CERDO EN SALSA DE NARANJA</h3>

Sorprenderás a tus invitados, nadie creerá que lo cocinaste en el microondas.

Ingredientes

  • 600 gr de lomo de cerdo
  • 1 kg de sal gruesa
  • 30 ml de aceite de oliva extra virgen
  • 100 gr de cebolla
  • 50 ml de vino blanco
  • 1 pz de rama de romero
  • 10 gr de harina de maíz
  • 30 gr de mermelada de naranja
  • 200 ml de caldo de pollo
  • Sal y pimienta al gusto

Procedimiento

  1. Lavar muy bien el romero, secar y separar sus hojas del tallo.
  2. Picar el romero finamente para mezclarlo con la sal gruesa.
  3. En un refractario apto para microondas, cubrimos la base con 2 capas de papel film en forma de “X”.
  4. Colocar un cuarto de la mezcla de sal y extenderlo por toda la base.
  5. Coloca el lomo sobre esta base y espolvorear pimienta negra.
  6. Cubre el lomo con lo restante de la sal, no debe quedar ni un solo espacio de la pieza sin tapar.
  7. Envuelve muy bien con papel film dándole varias vueltas para que quede grueso y no se rompa al hornear.
  8. Introduce en el microondas a 700w por 20 minutos.
  9. Deja reposar por 10 minutos.
  10. Córtalo en finas hojas y sírvelo acompañado de la mermelada de naranja.
1400416.jpeg

<h3>BROWNIE EXPRESS</h3>

Ingredientes

  • 4 cdas de harina
  • 4 cdas de azúcar
  • 2 cdas de cacao en polvo
  • 1 pz de huevo
  • 3 cdas de leche
  • ¼ tz de chocolate en trozos
  • 3 cdas de aceite de girasol
  • 1 cdta de vainilla
Procedimiento
  1. En una taza agrega todos los ingredientes secos y mézclalos.
  2. Añade el huevo, la leche y el aceite y bate bien.
  3. Agrega los trocitos de chocolate y la vainilla y mezcla muy bien.
  4. Coloca la taza en el microondas y cocina durante 2 minutos.
  5. Deja enfriar un poco y espolvorear poquita azúcar glass.

1400417.jpeg

Escrito en: estilo de vida microondas SALUD cdas, microondas, lomo, aceite

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Internacional

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas