Alimentos vs presión arterial
FRUTA.-
El ácido ascórbico presente en las frutas y verduras frescas ayuda a reducir la presión arterial, de acuerdo con un estudio realizado por investigadores de la Universidad Johns Hopkins, en E.U. Los resultados apuntan a que la ingesta de 500 miligramos de vitamina C al día es de gran ayuda para las personas con este padecimiento.
BETABEL.-
Gracias a su alto contenido en nitrato inorgánico, puede ayudar a disminuir la presión arterial.
AVENA.-
Consumir avena de forma regular puede controlar los niveles de presión sanguínea, debido a su contenido en fibra -llamada beta-glucano-, la cual reduce los niveles del llamado colesterol "malo", relacionado con la elevación de la presión.
ALIMENTOS SIN SAL.-
Es importante consumir menos de cinco gramos de sal al día -menos de una cucharadita-, de acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS).
CAFEÍNA.-
Si bien es cierto que el consumo excesivo de café aumenta la presión arterial a corto plazo, beberlo con moderación puede controlar los niveles de la misma, según diversos estudios.