Nosotros

cebada

Qué nutrimentos aporta la cebada

Qué nutrimentos aporta la cebada

Qué nutrimentos aporta la cebada

AGENCIAS

La cebada tiene una alta concentración de carbohidratos, que son los que nos brinda energía por varias horas.

También es fuente de proteínas que, combinadas con leguminosas, se complementan y ofrecen una proteína de buena calidad, equiparable a la de la carne.

Además, la cebada es rica en fósforo, potasio, minerales necesarios para el buen mantenimiento de nuestra salud ósea y cardiovascular.

También es fuente de ácidos grasos insaturados, es decir, el tipo de grasa que se considera saludable.

Es buena fuente de fibra llamada ß-glucan, a la cual se le han asociado múltiples beneficios a la salud, principalmente reducir el riesgo de enfermedades del corazón al disminuir los niveles de colesterol LDL (también llamado colesterol malo) y de colesterol total.

El uso más común es como cebada perlada, esto es, aquella cebada triturada o en copos, a la cual se le ha retirado la cascarilla, la corteza y el salvado, por lo que pierde parte de su fibra, por ello se recomienda consumir en conjunto con otras fuentes de fibra como verduras.

Escrito en: cebada carbohidratos Alimentación cebada, fuente, colesterol, cual

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Nosotros

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas