Toman muestra en 6 negocios de mariscos
Como parte del operativo para verificar la calidad de los productos del mar, por la temporada de Cuaresma, se levantaron muestras en seis negocios para enviarlas a laboratorio.
Dentro del operativo especial de revisión a medidas de higiene y salubridad, personal municipal acudió a 36 espacios con venta de productos del mar, además que la Dirección de Salud Municipal tomó seis muestreos de alimentos a puestos semifijos ubicados en distintas zonas de la ciudad.
El despliegue se realizó en puestos ubicados sobre avenida Guadalajara, del fraccionamiento Huizache; y las calles Colima y María Bayona, hasta los instalados en la Zona Centro como los de Bruno Martínez y Gómez Palacio.
César Rosales Hernández, director municipal de Inspección, se refirió al operativo de este fin de semana como un trabajo necesario e importante, recordando que en el tema de muestreos de alimentos es terciada con la recolección de 150 gramos aproximadamente de producto, que pude ser ceviche, caldo de pescado o camarón.
Una toma se envía a laboratorio especializado que indique Salud Pública para su evaluación, otra se deja al propietario para que, si así lo prefiere, mande hacer el análisis de alimentos al laboratorio que elija; y la última muestra se queda de testigo.
REVISIONES EN ESTABLECIMIENTOS
Alternamente a los muestreos de alimentos se realizaron revisiones a filtros de higiene, protocolos de sanidad y condiciones de 36 restaurantes y comercios establecidos del Centro Histórico y los bulevares Guadiana y Francisco Villa.