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Cuáles son los beneficios de comer mariscos

Cuáles son los beneficios de comer mariscos

Cuáles son los beneficios de comer mariscos

AGENCIAS

Los mariscos son una excelente fuente de proteínas magras, de alta calidad y de fácil digestión. Una porción de 3.5 onzas de mariscos proporciona casi la mitad de las necesidades diarias de proteínas de un adulto por solo 100 a 200 calorías.

BENEFICIOS

Además, son bajos en grasas saturadas y sodio, y son una fuente rica de muchas vitaminas y minerales esenciales.

Las grasas de las carnes rojas, aves y huevos son grasas sólidas, mientras que las grasas de los mariscos son aceites.

Las pautas nutricionales del gobierno de los Estados Unidos recomiendan disminuir el consumo de grasas sólidas (grasas saturadas, grasas trans y colesterol) porque pueden elevar los niveles de lípidos en sangre, lo que aumenta el riesgo de enfermedad cardíaca, accidente cerebrovascular y algunos cánceres en adultos; además de promover el aumento de peso.

¿CUÁL ES LA POSIBLE DESVENTAJA DE COMER MARISCOS?

Por el contrario, estudios demuestran que comer mariscos puede disminuir el riesgo de ataque cardíaco, accidente cerebrovascular, obesidad e hipertensión. Los mariscos son bajos en grasas saturadas y más alto en grasas poliinsaturadas "saludables para el corazón", que incluyen ácidos grasos omega-3.

Las vitaminas y minerales esenciales que contienen los mariscos incluyen niacina, vitamina B6, vitamina E, vitamina B12, tiamina, riboflavina, zinc, fósforo, magnesio, hierro, cobre, potasio y selenio.

Los omega-3 de cadena larga que se encuentran en los mariscos disminuyen la probabilidad de morir por enfermedad coronaria y muerte cardíaca súbita entre un 20 y un 50%.

También mejoran las propiedades eléctricas del corazón, incluidos ritmos más estables, frecuencia cardíaca más baja y mejor variabilidad de la frecuencia cardíaca.

* Menor probabilidad de un primer ataque cardíaco y otros eventos cardíacos no mortales.

*Menos eventos de coagulación de la sangre, que podrían provocar un ataque cardíaco o un derrame cerebral.

* Reducción de la inflamación, un factor que subyace en las enfermedades cardíacas y otros trastornos.

*Funcionamiento y flujo sanguíneo más saludables de los vasos sanguíneos.

*Progresión más lenta de la aterosclerosis y arterias obstruidas.

*Función cerebral más precisa, incluida la neurotransmisión (comunicación entre las células cerebrales).

*Cognición y memoria saludables, especialmente en el envejecimiento.

La mayoría de los productos de mar contienen niveles detectables de contaminantes porque forman parte del medio ambiente y de la cadena alimentaria.

 SABÍAS QUE:

*Los omega-3 de los mariscos pueden reducir el riesgo de desarrollar Alzheimer, otras demencias y posiblemente la enfermedad de Parkinson.

Escrito en: mariscos mariscos, grasas, ataque, enfermedad

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