Crema de frijoles orgánicos
INGREDIENTES
N 3 tazas de frijoles orgánicos ayocote morado
N 2 jitomates de bola orgánicos
½ cebolla
N 1 pequeño diente de ajo
N 2 cucharadas de aceite de coco
N 1 taza de caldo de pollo orgánico
N 6 tazas de caldo de frijoles
N Queso de panela y unos cubos de aguacate para decorar
PREPARACIÓN
1. Licúa los jitomates, la cebolla y el ajo. Cuela y sofríe en el aceite de coco hasta sazonar. Añade los frijoles machacados con su caldo y el caldo de pollo y sal al gusto.
2. Deja hervir a fuego bajo durante 10 minutos y sirve.
3. Decora con cuadritos pequeños de queso panela y aguacate.
Recuerda que el frijol es una excelente fuente de carbohidratos, proteínas, fibra, minerales como calcio y hierro, y vitaminas del complejo B.
Puede acompañarse con totopos o tortilla de cualquier tipo, eso sí, para agregarle más sabor, se le puede agregar algunas rebanaditas de aguacate o hasta trocitos de chicharrón.