Durango reporta 71 toneladas de carne de ovino
Durante los primeros dos meses de 2021, Durango registró una producción de 71 toneladas de carne de ovino, de acuerdo con el reporte de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).
Fueron 34 toneladas las que se produjeron en enero y 37 toneladas en febrero, de acuerdo con la estadística oficial.
En el mismo se indica que la producción en el país durante el mismo periodo fue de 10 mil 262 toneladas.
Fueron cinco mil 156 toneladas las que se produjeron en enero y cinco mil 106 toneladas en febrero, según el desglose de la Sader.
La aportación de Durango a la producción nacional de carne de oveja es mínima, con apenas el 1.4 por ciento del total.
En 2020 la producción de este alimento en Durango fue de 434 toneladas, mientras que a nivel país fue de 64 mil 758 toneladas.
La producción de carne de ovino en el país, dista mucho de la de bovino, porcino y pollo.
En otros países la carne de ovino tiene diferentes formas de preparación, pero en México la más común es la barbacoa.