Frutas y verduras que alargan tu vida
Consumir frutas y verduras es una de las principales recomendaciones cuando de salud se trata. Si bien ayudan al buen funcionamiento del organismo, gracias a sus diversos nutrientes, también son un factor esencial para reducir el riesgo de muerte prematura, de acuerdo con una revisión sistemática de estudios sobre el tema.
A decir de esta exploración, el consumo de 800 gramos de frutas y verduras puede disminuir -hasta 31%- la mortalidad, en comparación con la nula ingesta de estos alimentos. A decir de Dagfinn Aune, líder de la investigación y especialista del Imperial College de Londres, esto equivale a 10 raciones de 80 gramos -un plátano pequeño, por ejemplo-.
En este sentido, es posible lograr las siguientes reducciones, claramente benéficas para la salud.
*Riesgo de padecer cardiopatías (24%).
*Riesgo de sufrir un ictus (33%).
*Riesgo de enfermedades cardiovasculares (28%).
*Riesgo de vivir algún tipo de cáncer (13%).
Según Aune, se ha descubierto que ciertos productos naturales pueden reducir, significativamente, el riesgo de males mortales. Los más destacados son:
Menor riesgo de enfermedad cardiovascular y mortalidad prematura
*Manzana.
*Pera.
*Cítricos.
*Verduras de hojas verdes -lechuga y espinacas, por ejemplo-.
*Crucíferas -brócoli, coliflor, rábano, berro, entre otros-.
Menor riesgo de cáncer en general
*Calabaza.
*Zanahoria.
*Calabacín.
*Tomate.
*Nabos.
Así que ya sabes, la alimentación representa más que una medida para perder peso. Consumir frutas y verduras puede ayudarte a vivir una vida saludable, pero también interviene en la longevidad. Te aconsejamos visitar a un especialista en nutrición para conocer tus opciones. Evita las dietas restrictivas y aliméntate conforme a sus recomendaciones. ¡Cuídate
Agencias