Durango / Aleatoria.

Producción de pollo cayó 2.5% en 2021

DANIEL ESTRADA / EL SIGLO DE DURANGO / DURANGO DGO, , actualizada 08:07 🕚
Producción de pollo cayó 2.5% en 2021

En 2021 la producción de pollo en Durango se redujo un 2.5 por ciento con relación a 2020, según datos de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).

Entre enero y diciembre del año pasado se reportó una producción de 269 mil 710 toneladas de pollo en Durango, con lo que se mantuvo como el mayor productor de este alimento en el norte del país.

Fueron 22 mil 469 toneladas en enero, 20 mil 696 en febrero, 23 mil 596 en marzo, 22 mil 151 en abril, 22 mil 556 en mayo, 22 mil 664 en junio, 22 mil 671 en julio, 28 mil 853 en agosto, 23 mil 117 en septiembre, 22 mil 483 en octubre, 21 mil 456 en noviembre y 23 mil 672 en diciembre.

A nivel país, la producción de pollo, transcurridos 12 meses de 2021, fue de tres millones 660 mil 379 toneladas.

Fueron 81 mil 685 toneladas (2.3%) más que en 2020, cuando se tuvieron tres millones 578 mil 694 toneladas de este alimento.

Fueron 281 mil 984 toneladas en enero, 285 mil 093 en febrero, 300 mil 361 en marzo, 299 mil 729 en abril, 298 mil 765 en mayo, 305 mil 268 en junio, 305 mil 982 en julio, 308 mil 757 en agosto, 315 mil 768 en septiembre, 314 mil 279 en octubre, 315 mil 548 en noviembre y 328 mil 846 en diciembre.

En el periodo referido, la aportación de pollo de Durango representó el 7.3 por ciento del total de la producción nacional.

La entidad federativa se mantiene como la quinta principal productor de pollo en el país, así como la primera en la zona norte.

Actualmente, el principal productor de pollo es Veracruz, con un total de 460 mil 305 toneladas, entre enero y diciembre del año pasado.

Le sigue el estado de Jalisco, en donde la producción de pollo es de 418 mil 990 toneladas en el mismo periodo.

Después se encuentra el estado de Aguascalientes, en donde la producción de este alimento es de 399 mil 465 toneladas.

En cuarto lugar, se ubica el estado de Querétaro, con una producción de 371 mil 332 toneladas de pollo.

En quinto sitio se encuentra la entidad de Durango, con una producción de 269 mil 382 toneladas de este alimento.

El consumo per cápita de pollo en México es de entre 28 y 29 kilogramos anuales.

Producción de pollo cayó 2.5% en 2021
Reporte. Según datos de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), en 2021 la producción de pollo en Durango se redujo un 2.5 por ciento con relación a 2020.

Durango, producción pollo

Noticias relacionadas

Comentarios

Identificarse con

Facebook Google

Hola

aún no hay comentarios

Es tendencia

Noticias recientes

Más notas de Durango