Durango

CANIRAC

Piden turistas comida local

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CLAUDIA BARRIENTOS

Cada vez es más frecuente que los visitantes pregunten por la comida típica de Durango, por lo que algunos restaurantes han optado por incluirlos en su carta, informó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac), capítulo Durango, Eduardo Muñoz.

“En los mismos hoteles preguntan cuál es la comida típica y ya hay restaurantes que se dedican al cien por ciento a comida duranguense”, informó.

Asimismo, refirió que un restaurante cambió más del 50 por ciento de su carta por platillos duranguenses y del Camino Real de Tierra Adentro, tales como el asado, la discada y las reliquias. “El turista no busca comida internacional, busca comida regional, comida local”.

De ahí que se trabaja en conjunto con el Conservatorio de la Cultura Gastronómica para implementar un diplomado de comida durangueña.

“Los estudiantes de gastronomía si bien salen muy preparados en comida internacional, comida mexicana, se les olvida un poco la comida local que finalmente es lo que busca el turista”, destacó.

Asimismo, se busca incluir la llamada comida urbana como son las hamburguesas, las gorditas, los burritos y hasta los tacos que se han convertido también en parte de la gastronomía local, agregó.

Escrito en: Canirac restaurantes Comida típica comida, busca, local, internacional,

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