Liga MX

Cruz Azul busca la clasificación y Pumas asegura el pase al play-in

EL UNIVERSAL

Cruz Azul puede ganar mucho si logra derrotar al Toluca la noche de este sábado en el estadio Nemesio Díez, en juego por la última jornada del torneo. La Máquina, a cargo de Martín Anselmi, cuenta con 30 puntos, y si logra ganar, más combinación de resultados, puede colocarse como sublíder de la competencia, lo que lógicamente le da el pase automático a los cuartos de final.

Además de esto, su atacante Uriel Antuna está en la búsqueda de quedarse como campeón de goleo... Pero, si los azules llegan a perder en la casa del Diablo, podrían caer hasta el séptimo lugar de la competencia e irse al Play-In, así que el juego es muy importante para los cementeros.

Y con Toluca la cuestión no es menor. Con 32 puntos, sólo la diferencia de goles pone al equipo del portugués Renato Paiva en segundo lugar general, abajo del América. Si los choriceros salen con la mano en alto, serán los mejores del torneo regular por sobre el América, ya que pese a que las águilas ganaron ante Puebla, Toluca puede colocarse como líder si gana por dos o más goles.

Querétaro vs. Pumas

Los Gallos Blancos de Querétaro penden de un hilo para seguir avanzando en el Clausura 2024 de la Liga MX, con el empate (1-1) obtenido en el cierre de la jornada de este viernes ante los Pumas.

Gallos y Felinos no se hicieron daño durante la primera mitad del encuentro, ya que las oportunidades que tuvieron ambos equipos frente a los arcos fueron desperdiciadas por las respectivas ofensivas.

El descanso sirvió para que los queretanos replantearan su parado en el campo, y con gol de vestidor por parte de Raúl Sandoval se pusieron al frente en el marcador (46'), quien con los tachones realizó su remate, el cual sorprendió a Julio González.

Los Gallos tuvieron jugadas clave para sumar otros tantos a la pizarra, pero no las aprovecharon; caso contrario para la visita, que de la mano de Eduardo Salvio igualó el resultado (67'), a los pocos minutos de entrar de cambio por Ulises Rivas, Salvio se quitó a varios jugadores y con un punterazo mandó el esférico al fondo de las redes.

Escrito en: Liga Mx Cruz Azul pumas querétaro Toluca Toluca, Cruz, jornada, Salvio