Judoca Rafaela Silva gana primer oro para Brasil

Rafaela Silva dio hoy la primera medalla de oro a Brasil, en los Juegos Olímpicos Río 2016, al imponerse en la final de 57 kilogramos del torneo de judo, al derrotar en la final a Sumiya Dorjsuren, de Mongolia.

Su victoria fue el centro de la locura de los miles de aficionados reunidos en las gradas de la Arena Cariosa 2.

Silva, una atleta de piel morena, de 24 años de edad y campeona mundial en 2013, venció a su contraria con un waza-ari, que consistió en ponerla de espaldas en el tatami, para celebrar eufórica y vitoreada por sus aficionados.

El público ovacionó a su compatriota en la ceremonia de premiación, donde al instante de ver su bandera ondear en lo más alto del mástil se le vio llena de emoción.

Las preseas de bronce fueron para la portuguesa Telma Monteiro, quien se impuso a la rumana Corina Caprioriu, y para la japonesa Kaori Matsumoto, quien ganó a Chen-Ling Lien, de China Taipéi.

Escrito en: Rafaela Silva Rafaela, final, quien, Silva