Atleta lagunero va al Centroamericano

AARÓN ARGUIJO

El lagunero Raúl Iván López Flores sigue creciendo dentro de su trayectoria de atleta y ahora tiene por delante representar a México en el Campeonato Centroamericano Máster del Caribe 2016, que se celebrará en San Salvador, El Salvador.

El joven de 31 años de edad logró su clasificación a este evento luego de triunfar en el campeonato nacional Máster celebrado en la Ciudad de México, donde ganó la medalla de oro en la prueba reina, la de los 100 metros planos.

Ahora le espera la cita internacional en la que se medirá ante los mejores corredores de Centroamérica y el Caribe. El evento se llevará a cabo en el estadio Jorge “Mágico” González del 12 al 15 de octubre, donde se darán cita los mejores elementos de países tan competitivos como Bahamas y Jamaica.

Raúl competirá en las pruebas de 100 y 200 metros planos, además de formar parte del relevo 4 por 100 que representará a México, en el que será acompañado por un corredor procedente de Guanajuato, otro más de Veracruz y el restante de Sinaloa.

Le quedan 6 semanas para seguir preparándose rumbo al Campeonato Centroamericano Máster, tiempo en el que seguirá trabajando fuertemente en la pista de tartán de la Unidad Deportiva Torreón, donde se entrena por su cuenta, aunque se apoya en un nutriólogo y un fisioterapeuta para tener una preparación de alto rendimiento.

Toda una vida dedicada al atletismo ha tenido Raúl Iván López, quien durante su educación secundaria comenzó a practicar de la mano del profesor Juan Manuel Rivera, quien lo llevó a coronarse campeón nacional Inter Secundarias y campeón nacional Inter Preparatorias.

Además, se colgó la medalla de oro en la Olimpiada Nacional 2006 en Nayarit dentro de los 400 metros planos, así como oro en relevo 4 por 400 y bronce en 4 por 100 durante la Olimpiada Nacional de Puebla 2007. Fue seleccionado nacional debido a sus resultados en ON y tuvo oportunidad de acudir a Belice para distintas eliminatorias.

Escrito en: Raúl Iván López nacional, Centroamericano, metros, lagunero