Sobresalen ciclistas aztecas en Panamericano

Las mexicanas tuvieron notable participación este fin de semana dentro del Campeonato Panamericano de Ciclismo, que se desarrolló en esta ciudad.

Jessica Salazar dominó la prueba de los 500 metros contrarreloj y de paso firmó récord mundial al cronometrar 32.268 segundos en el óvalo del Velódromo Bicentenario.

Colombia completó el podio con el 2-3 gracias a los esfuerzos de Martha Bayona, con 33.228, y Juliana Gaviria, con 33.760. El cuarto sitio fue para la tricolor Yuli Verdugo con lapso de 33.775 segundos.

Por su lado, Mayra Rocha terminó en el quinto escalón de la carrera por puntos al acumular 25 unidades tras los 25 kilómetros de competición. La otra ciclista mexicana mejor situada fue Sofía Arreola en el octavo peldaño con seis puntos. La primera plaza fue para la canadiense Jasmin Glaesser con 37, seguida de la cubana Arlenis Sierra, con 26, y de la también canadiense Ariane Bonhomme, con 24.

Escrito en: CICLISMO Campeonato Panamericano de Ciclismo canadiense, Panamericano, mexicanas, puntos