América festeja con triunfo

Con gol en la recta final del partido y sin convencer, América venció 1-0 a Xolos de Tijuana

Con gol en la recta final del partido y sin convencer, América pudo celebrar con victoria su centenario al imponerse 1-0 a Xolos de Tijuana, en duelo por la fecha 13 del Torneo Apertura 2016 de la Liga MX de futbol.

Al minuto 79 apareció Michael Arroyo para conseguir el solitario gol, a balón parado y con tiro que fue desviado, para el triunfo de Águilas, ante un lleno en el Estadio Azteca y sobre el líder de la clasificación general.

Con este resultado, América llegó a 22 unidades para afianzarse entre los candidatos a la liguilla, mientras Xolos se quedó con 27, en la cima general.

Pese a los intentos ofensivos del América, mismos que no podía capitalizar, el líder de la competencia impidió que el anfitrión pudiera mostrar todo el trabajo realizado las últimas dos semanas con el técnico argentino Ricardo La Volpe.

Un disparo de Rubens Sambueza a balón parado fue de lo más peligroso que presentó de inicio el América, al minuto 18.

El lleno de la afición, que pintó las tribunas de amarillo con un mosaico al minuto 35, fue lo más destacado del primer tiempo, que terminó sin anotaciones y con mínimos abucheos pese a lo visto en 45 minutos.

Aunque el "Bigotón" La Volpe decidió sacar a Peralta con casi 30 minutos por delante, al 69 ingresó Arroyo, quien se llevó su primera ovación de la noche antes de resolver el partido.

Fue al minuto 79 cuando Arroyo cobró un tiro libre, impactó en busca de anidar en el costado derecho de la portería de Vilar, pero un desvío provocó que el balón cambiara de dirección, imposible para el arquero y para el 1-0 definitivo.

Necaxa le pega a Tigres

Rayos de Necaxa consiguió un valioso triunfo de 2-0 frente a Tigres de la UANL, en el partido disputado anoche en el estadio Universitario, con lo cual llegó a ocho encuentros sin conocer la derrota en el Torneo Apertura 2016 de la Liga MX de futbol.

Los goles del encuentro fueron conseguidos por Edson Puch a los 58 minutos y Édgar Espíndola a los 83. Con este resultado, Rayos llegó a 19 puntos y los "felinos" se quedaron en 23.

Cruz Azul alcanza al último

Morelia a punto estuvo de cortar su racha de cinco juegos consecutivos sin ganar, pero Cruz Azul, que hizo más en el encuentro, consiguió arrebatar el empate en el minuto 90+4, para el 1-1 en la fecha 13 del Torneo Apertura 2016 de la Liga MX de futbol.

Un tanto del colombiano Jefferson Cuero al minuto 81 apuntaba a romper el maleficio "purépecha", pero Jonatan Cristaldo, en el agregado, logró el tanto del empate que deja a los dos equipos con 16 puntos, pero todavía a un paso de acercarse a los puestos de liguilla.

Rayados golea a jaguares

Rayados de Monterrey hundió más a Jaguares de Chiapas en la aguda crisis que atraviesa en el Torneo Apertura 2016 de la Liga MX de futbol, al golearlo por 4-1 a domicilio, en duelo correspondiente a la fecha 13.

Este era justamente el salvavidas que necesitaba la "Pandilla", que venía de empatar con América (1-1) y perder con Atlas (1-3), y lo consiguió con goles del argentino Roberto Funes Mori en dos ocasiones a los minutos siete y 60, César Montes (25) y el colombiano Dorlan Pabón (49, penal). Por Chiapas descontó Felix de Jesús Araujo (13).

Los regios llegaron a 18 puntos y pueden pensar ya en la liguilla pues empatan a Toluca, que todavía no juega y que es octavo general.

Pachuca sigue sublíder

El equipo Pachuca venció anoche 3-0 a Santos, para colocarse en el subliderato general del Apertura 2016, en juego de la jornada 13 de la Liga MX, disputado en el estadio Hidalgo.

Por Tuzos anotó el argentino Franco Daniel Jara, en dos ocasiones a los minutos 17 y 55 e Hirving Lozano, de tiro penal al 60. Con este resultado Pachuca suma 24 puntos, mientras Santos se quedó con nueve unidades, en el penúltimo lugar de la tabla.

Atlas gana

Con un gol en tiempo de compensación, Rojinegros del Atlas derrotó esta noche por 2-1 a Gallos Blancos de Querétaro, en partido de la fecha 13 del Torneo Apertura 2016-17 de la Liga MX, disputado en el Estadio Jalisco.

Los goles de los "zorros" tapatíos fueron anotados por Martín Barragán al minuto 54, mediante una pena máxima, y por Daniel Arreola, al 90+3, en un cobro de tiro libre directo. Querétaro se había adelantado al 51 de acción, por conducto del brasileño Camilo Da Silva, por medio de otra pena máxima.

Con este resultado, Atlas llegó a 17 puntos, para mejorar su lugar 14 en la tabla general, mientras Querétaro se quedó con 13 unidades, en el sitio 15.

Escrito en: Club América LIGA MX minuto, balón, América, triunfo