¿Dónde nació la hamburguesa tal como la conocemos?
La Biblioteca del Congreso de los Estados Unidos ha determinado el lugar exacto donde nació la hamburguesa. Esta instancia del gobierno ha dicho que el restaurante Louis’ Lunch, de New Haven, en el estado Connecticut, fue el primero en servir una hamburguesa en toda la historia, en el año 1900.
Louis Lassen, un inmigrante danés, habría abierto un puesto ambulante de huevos y mantequilla en 1895, cinco años después de llegar a ese país de Norteamérica. Según su familia, un día un cliente con mucha prisa pidió algo rápido para almorzar. Lassen puso tiras de carne de vaca entre dos rebanadas de pan tostado y el invento se convirtió en un éxito entre los clientes.
El carrito ambulante se mudó después a un pequeño restaurante de ladrillo, donde aún se encuentra localizado desde mediados de la década de 1970 y que aún está siendo administrado por la familia Lassen.
El dueño no le llamó a su invento ‘hamburguesa’ como tal, además de que el libro ‘The Hamburger: A History’ se niega a aceptar a Lassen como el verdadero inventor del platillo porque dice que él usó pan tostado, así que no dejan de ser varios los vendedores que se adjudican el invento de poner entre dos panes un corte de carne ‘Hamburg steak’, un filete popularizado por los inmigrantes europeos en Nueva York.