Sigue Santos sin ganar; cae 3-1 ante América

EL SIGLO DE TORREÓN

Santos Laguna sufrió una nueva derrota en el torneo y perdió 3-1 ante América en partido de la jornada 15 de la Liga MX disputado en el estadio Azteca. Los Guerreros sumaron su sexto juego consecutivo sin conocer la victoria y se mantienen como penúltimos en la Tabla general.

Los goles del partido estuvieron a cargo de Silvio Romero, Michael Arroyo y Rubens Sambueza por parte del América; mientras que Djanini Tavares descontó para el cuadro albiverde.

Apenas al minuto 6, las Águilas se pusieron al frente del marcador cuando el ecuatoriano Renato Ibarra fue derribado centímetros afuera del área por Néstor Araujo para que el silbante decretara la pena máxima.

El argentino Silvio Romero fue el encargado de cobrar el penal y marcar la primera anotación americanista con un disparo fuerte y colocado a la derecha de Agustín Marchesín.

Luego del gol, América tuvo el dominio del partido controlando la posesión del esférico y realizando desbordes por las bandas, ante un Santos que no conectaba ligar pases seguidos e intentaba desbordar por medio de pelotazos a Jonathan Rodríguez.

Fue el propio uruguayo quien tuvo la oportunidad de empatar al partido al minuto 24 cuando en una sensacional jugada desbordó a un defensa americanista y mandó disparo que Moisés Muñoz atajó para mandar a tiro de esquina.

Los Guerreros reaccionaron y al minuto 37 empataron el marcador con un gol de Djanini Tavares. En balón parado, Gael Sandoval mandó un centro al área americanista y el caboverdiano sólo lo conecto la cabeza, ante la marca inexistente de las Águilas.

Cuando Santos era mejor en el partido y comenzaba a ser más peligroso en sus desdobles ofensivos, América se adelantó en el marcador.

Al minuto, Ibarra orquestó un contragolpe por la banda derecha; se quitó a Jesús Molina por velocidad y ante la salida de Marchesín mandó un centro al área que Carlos Izquierdoz casi alcanza a despejar, pero que quedó a plena disposición a Michael Arroyo, quien solo empujó el balón a las redes.

Ya en el segundo tiempo, el "Chino" Romero pudo hacer más amplia la ventaja para América cuando se enfiló solo ante la portería santista; el arquero Marchesín se mantuvo atento y le robó el balón de los pies para mandarlo a tiro de esquina.

América consiguió la tercera anotación al minuto 63 en una jugada por la banda izquierda que Arroyó cedió al centro para Romero, quien tocó a la llegada de Rubens Sambueza, que estrelló su disparo en Marchesín pero el rebote le favoreció para solamente empujar el balón a las redes.

Con este resultado, Santos se quedó en el penúltimo lugar de la tabla general con 10 unidades mientras que América alcanzó 26 puntos para afianzarse en la cuarta posición del certamen.

Alineación América: Muñoz, Álvarez, Guerrero , Goltz, Aguilar, Mares, Martínez (Da Silva 20') , Ibarra, Sambueza, Arroyo, Romero (Peralta 66'). Director técnico: Ricardo La Volpe.

Alineación Santos Laguna: Marchesín, Arteaga, Izquierdoz, Araujo, Abella, Molina, Rivas (Hinestroza 73'), Sandoval, Rabello (Cuero 66'), Tavares, Rodríguez (Bravo 62'). Director técnico: José Manuel de la Torre.

Escrito en: Santos Laguna américa Liga MX Santos, América, partido, balón