Regional

Cuidado con los alimentos 'chatarra'

Cuidado con los alimentos 'chatarra'

Cuidado con los alimentos 'chatarra'

IGNACIO ESPINOZA

Los denominados alimentos "chatarra", como las frituras de harina de maíz, si bien se caracterizan por su sabor atractivo y, en ocasiones, por su presentación llamativa, muy poco o nada contribuyen a la sana nutrición de quien los consume, de ahí que se recomienda su ingesta sólo ocasionalmente, por los múltiples problemas de salud que pueden provocar.

No obstante, los principales promotores de su consumo, generalmente, son los padres de familia, quienes se los compran con frecuencia a sus hijos, los que los ingieren en ocasiones con exceso y que no siempre tienen la conciencia del daño que les pueden generar a su organismo.

Por ello, las autoridades de Salud insisten reiteradamente que los productos considerados como botanas sólo se consuman con muy poca frecuencia y en bajas cantidades, ya que de lo contrario se corre el riesgo de padecer enfermedades como la diabetes y problemas como el sobrepeso y la obesidad, que a su vez originan otros riesgos para la salud.

Escrito en: Alimentos Chatarra frecuencia, problemas, pueden, alimentos

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Regional

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas