Beneficios de las acelgas para el organismo
Es uno de los alimentos más ricos en antioxidantes, contiene betacaroteno, zinc, luteína, quercetina, vitamina E y C; y otros antioxidantes que ayudan a combatir enfermedades.
Las acelgas contienen biotina, la cual es un compuesto orgánico que ayuda a la estimulación de los folículos capilares, aumentando el brillo y mejorando la textura del cabello. La vitamina C y la vitamina A ayudan a los folículos pilosos en la producción de sebo.
SALUD CEREBRAL
Ayuda para el Cerebro: La acelga es una valiosa fuente de potasio y vitamina K, los cuales se encuentran en cantidades significativas en el cerebro, y son parte integral de impulso al desarrollo cognitivo.
SALUD OCULAR
Gracias a las grandes cantidades de betacaroteno que contiene la acelga, se relaciona en la saludad ocular, ayudando a la reducción de degeneración macular, glaucosa, ceguera nocturna y más condiciones relacionadas con la vista.
Los antioxidantes antiinflamatorios y fitonutrientes que contienen, así como el potasio, ayuda a la reducción de la presión arterial, de igual manera ayudan a la prevención de accidentes cerebrovasculares y ataques cardiacos.
Gracias a los ya mencionados antioxidantes, las acelgas tienen propiedades anticancerígenas, ya que estos antioxidantes neutralizan los radicales libres.
El ácido siríngico y la fibra que contiene esta planta, ayudan a la regulación del azúcar en la sangre; hoy en día la mayoría de las personas que padecen diabetes, comen muchas verduras verdes como la acelga.
Gracias al calcio que contienen sus hojas y algunos otros minerales como el magnesio y la vitamina K, ayudan a estimular el desarrollo y crecimiento de los huesos.