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La tuna y sus beneficios para la salud

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AGENCIAS

La tuna o nopal es una planta originaria de América tropical y subtropical, que se vende en las calles de nuestro país, ya que es muy demandada y consumida por las personas. Existen varios tipos de tunas: las rojas, anaranjadas y verdes, y todas pueden ser consumidas enteras, en jugos o en la preparación de cualquier plato gastronómico.

Actualmente el Perú es el mayor productor de esta fruta, la cual además brinda grandes beneficios a nuestra salud. Aquí le mencionamos algunos de ellos.

■ Antioxidante.- Esta fruta contiene Betalaina, un pigmento que ayuda a prevenir el cáncer y también ayuda a reducir el estrés.

■ Reduce el colesterol.- Un estudio realizado en Austria confirmó que consumir 250 gramos de tuna al día, ayuda a reducir los niveles de colesterol.

■ Produce glucosa.- Las hojas de esta fruta ayudan a generar glucosa en la sangre.

■ Se puede consumir en diversos platos.- Podemos disfrutar del sabor de la tuna sola o en diversos platos, como ensaladas, sopas, platos de fondo y hasta en sandwiches.

■ Previene enfermedades cardiovasculares.- Contiene un alcaloide llamado Cantina, el cual ayuda a reducir problemas al corazón.

■ Bajo en calorías.- Unos 100 gramos de tuna equivalen a unas 40 calorías.

■ Sistema digestivo.- Las semillas que contiene esta fruta nos ayuda a reducir los problemas de estreñimiento.

■ Recomendado para diabéticos.- Controla los niveles de azúcar en la sangre, además contiene fructuosa.

■ Ayuda a perder peso.- La tuna contiene un 80% de agua y nada de grasas, lo que favorece a nuestro cuerpo para perder esos kilos de más.

■ Fuente de vitaminas.- Contiene vitamina C, E, calcio, fósforo, potasio, magnesio, hierro y sodio.

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