¿Cuáles son las ventajas de comer plátano?
Aunque se debe consumir con moderación por su alto nivel calórico, el plátano tiene nutrientes como el potasio que ayudan a prevenir el desarrollo de enfermedades.
De acuerdo con la Secretaría de Economía, este fruto es rico en magnesio (36.4 gramos), ácido fólico (20 microgramos), fibra (2.5 gramos), vitamina C (11.5 mg), provitamina A (microgramos).
Si quieres mantener una buena salud, te decimos cuáles nfermedades puedes reducir al consumirlos.
■ Asma.-De acuerdo con investigadores del Imperial College de Londres, los niños que ingieren un plátano al día tienen 34% menos de desarrollar este padecimiento.
■ Enfermedades cardiovasculares.Mark Houston, MD, MS, director del Instituto de Hipertensión del Hospital de St Thomas en Tennessee, detalla que al incrementar los niveles de potasio y limitar el cosumo de sodio, las personas reducen el riesgo de padecer este tipo de enfermedades.
■ Diarrea.-Una persona pierde potasio cuando evacúa de forma constante.
Una forma de recuperarlo es al consumir plátanos.
■ Depresión.-El plátano tiene una proteína llamada triptófano, cuando la persona la consume se convierte en serotonina, hormona que favorece la relajación y un buen estado de ánimo.
■ Anemia.-Su alto contenido en hierro estimula la producción de glóbulos rojos y blancos en la sangre y forma anticuerpos que fortalecen el sistema inmune.
■ Estreñimiento.-El magnesio mejora el funcionamiento del intestino, por lo que posee un efecto laxante.
■ Hipertensión.-Al ser rico en potasio y bajo en sal, el plátano es útil para controlar la presión arterial.
■ Estrés.-Su alto contenido en potasio y vitamina B6 mejora el funcionamiento de músculos, nervios, por lo que es más fácil que las personas afronten el estrés.