Nosotros

Motivos para comer soya

Para que puedas obtener sus beneficios es necesaria una dieta equilibrada

Motivos para comer soya

Motivos para comer soya

AGENCIAS

Su presencia dentro de la dieta oriental es reconocida, pero sus cualidades como alimento sano se extienden a diversos terrenos de la salud. La soya no sólo puede ayudar al control del peso sino a prevenir y disminuir el desarrollo del cáncer.

La soya contiene 8% de ácido alfa-linolénico. Este ácido graso poliinsaturado es indispensable para el desarrollo de las membranas de las células del cerebro y de las vainas de mielina. Es importante en la etapa del embarazo ya que ayuda al desarrollo del feto, y es esencial durante los tres primeros años de vida del niño.

Esta proteína es rica en grasas, destacando dos tipos: el linolénico, es decir, el Omega-3 y linoleico conocido como Omega-6. Ambos son beneficiosos para la salud de los vasos sanguíneos y del corazón.

La ingestión promedio de 47 gramos de proteína de soya por día disminuye el colesterol total por un promedio de 9% y losniveles de colesterolLDL, o colesterol “malo” por 13%.

Algunos estudios realizados con mujeres durante la menopausia o la postmenopausia mostraron que cuando ellas aumentaban la ingestión de isoflavones de soya de comidas o suplementos tuvieron de 10% a 20% de disminución en la frecuencia y severidad de los bochornos, comparado con las mujeres que no aumentaron su ingestión de soya.

Las isoflavonas en los productos de soya pueden ayudar a detener la acción de los estrógenos naturales, mayores causantes del dolor premenstrual, la metrorragía y otros síntomas de endometriosis.

La proteína de soya y su fibra soluble ayudan a regular los niveles de glucosa y las filtraciones renales, lo que contribuye a controlar la diabetes y las enfermedades renales.

El consumo de lecitina de soya para los pacientes con Alzheimer, puede ayudar a reforzar los niveles de acetilcolina, la cual es un neurotransmisor.

Posee una gran cantidad de minerales y vitaminas; además de que registra importantes niveles de calcio, hierro, magnesio, potasio, fósforo, vitaminas E y Complejo B.

Contiene un alto porcentaje de fibra, por lo que favorece el tránsito intestinal.

La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación indica que las proteínas de la soya tienen una mayor cantidad de aminoácidos, mismos que aceleran la recuperación muscular post-ejercicio; además, sus isoflavonas también tienen efectos antioxidantes que ayudan a reducir el dolor y la inflamación.

Sabías:

Los alimentos a base de soya son recomendados para pacientes obesos y diabéticos, debido a que presentan un bajo índice glicémico.

Alerta

Las semillas de soya también contienen una sustancia natural llamada purina, que consumida en grandes cantidades puede empeorar la gota.

Escrito en: SALUD alimentos soya, desarrollo, ayudar, niveles

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Nosotros

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas