Restaurantes. Cada vez tienen una menor utilidad los restaurantes.
Este año se han reducido considerablemente las utilidades en el sector restaurantero, a consecuencia de las afectaciones por temas como el aumento de los precios en la canasta básica.
Así lo informó la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) distrito Durango, Adriana Porras Zubiría, quien dijo que este sector hace un gran esfuerzo por mantener los negocios abiertos y las fuentes de empleo.
Además, tampoco pueden subir tanto los precios de los menús porque no hay una gran afluencia de clientes.
"Bueno ahorita no hemos modificado los precios de los menús. Los incrementos que ha habido más bien han sido durante todo el año; entonces estamos ya con esa prevención, ya se hicieron los costeos y ahorita no prevemos, a menos que haya un incremento fuerte otra vez, cambiar el precio del menú", complementó.
Dijo que en el acumulado de este año es de un 50 por ciento de incremento en promedio, aunque durante los últimos tres años el aumento fue de hasta 125 por ciento, en la canasta básica.
Sobre el cierre de restaurantes, dijo que este año van ocho, es decir, uno más de los que se reportaron en el mes de julio.
"En el año tuvimos alrededor de ocho cierres de negocios y la verdad lamentamos que sí hubo cierres (...) creo que lo más concurrido o lo más seguro ahorita son centros comerciales que tienen más afluencia y el centro histórico es lo que se mantiene con más personas", manifestó.