Regional

GANADEROS DURANGO

Aumenta sacrificio de ganado local

Aumenta sacrificio  de ganado local

Aumenta sacrificio de ganado local

YULMA ALVARADO

Según datos publicados por el Instituto de Estadística y Geografía (Inegi) al cierre de octubre, el estado registró un ligero incremento en el sacrificio de ganado en rastros municipales.

Octubre habría cerrado con un sacrificio total de cuatro mil 193 cabezas de ganado bovino en todo el estado.

Esto significó una producción de mil 110 toneladas de carne en canal; sin embargo, en el precio, es de 59 mil 963 pesos.

Esta cifra es menor a los 66 mil 421 pesos que se obtuvieron de ganancia en agosto, cuando se sacrificaron solo tres mil 932.

Durango, además, sacrificó durante octubre 413 cabezas de ganado porcino.

Esto representó una producción de 33 toneladas de carne en canal y una ganancia de mil 331 pesos.

En lo que respecta al sacrificio de ovinos y caprinos, Durango mantiene una producción prácticamente en ceros.

En lo que va del año, se ha registrado apenas el sacrificio de dos cabezas de ganado ovino en el mes de julio, lo que representó ganancias por tres mil pesos, según la información generada por el Instituto para el estado de Durango.

Con relación al año anterior, el acumulado de sacrificios de ganado bovino, el de principal consumo en Durango, presenta una disminución a nivel estatal, aunque todavía falta que se contabilicen los meses de noviembre y diciembre.

Escrito en: ganaderos durango ganaderos ganado, sacrificio, producción, cabezas

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Regional

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas