Nosotros

espárragos

Espárragos: cómo prepararlos

Espárragos: cómo prepararlos

Espárragos: cómo prepararlos

AGENCIAS

Los espárragos tienen un alto contenido de vitaminas B6 y C, fibra y ácido fólico, por lo que incluirlos en la alimentación es un gran acierto. Los encontramos en tres colores: blanco, verde y morado, aunque la variedad más común es la verde, y los podemos encontrar frescos desde finales de febrero hasta los principios de verano, por lo que estamos aún a tiempo de disfrutarlos.

Pero al ser considerado por muchos un alimento de lujo, son pocos quienes saben como elegirlos, conservarlos y cocinarlos, por lo que hoy hablaremos de cómo debemos realizar estos procesos.

ELECCIÓN

Seguramente cuando estés frente a los manojos de espárragos, encontrarás que algunos pueden tener el tallo grueso y otros el tallo fino, pero debes saber que éste aspecto no es necesariamente un indicador de calidad. La clave, está en seleccionar aquellos que estén rectos, firmes, con tamaño uniforme y puntas cerradas.

También es importante que elijas aquellos manojos que estén refrigerados o en hielo, ya que el espárrago se deteriora rápidamente. Y es justamente por esta razón que los espárragos debemos utilizarlos dentro de los primeros tres días después de la compra.

CÓMO CONSERVARLOS

Si no vas a cocinarlos inmediatamente, lo mejor para conservar su frescura es colocarlos en en recipiente con agua fría en posición vertical, o si es posible, envolver los extremos en una toalla de papel húmeda y refrigerarlos.

 CÓMO COCINARLOS

Para cocinar los espárragos, hay que enjuagarlos con agua templada y cortarles los extremos del tallo. Después de eso, podemos cocinarlos y para ello existen decenas de recetas, pero debes saber que puedes disfrutarlos simplemente aliñándolos con un poco de aceite de oliva y que los puedes agregar en sopas, ensaladas, arroces, huevos, pasta y como acompañamiento de carnes, tanto blancas como rojas.

Asar: Para asarlos sin necesidad de una parrilla o un asador, podemos colocarlos en una bandeja para hornear y rociarlos con aceite de oliva o de sésamo y meterlos al horno precalentado a 230ºC por 10 o 15 minutos.

Escrito en: espárragos podemos, estén, manojos, espárragos,

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Nosotros

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas