Inicia el Premundial con goleada azteca

VERACRUZ, Veracruz.- Con cuatro anotaciones de Verónica Charlyn Corral, la Selección Femenil Mexicana tuvo un debut contundente en el Premundial Juvenil al golear 10-0 a su similar de Panamá en el estadio Luis “Pirata” Fuente.

Las mexicanas, dirigidas por el mundialista Leonardo Cuéllar, se motivaron en el ataque luego de conocer la goleada de 7-1 que Canadá le había metido a Trinidad y Tobago en el partido que abrió la jornada.

En partido válido por el Grupo “A” del torneo que brinda tres boletos al Mundial de Rusia, los tantos de Corral se registraron a los 18 minutos (pena máxima), 36, 54 y 64.

Christine Nieva colaboró con dos más en los minutos 30 y 72, mientras Mónica Ocampo (52’), Rebecca Mendoza (74’), Tania Paola Morales (78’) e Isabel Valdez (86’) completaron el abultado triunfo.

Con este marcador el Tricolor se colocó en la cima del Grupo “A” con tres puntos y con mejor diferencia de goleo que Canadá, que había doblegado a Trinidad y Tobago 7-1. Canadá es la vigente campeona del preclasificatorio de la Concacaf.

Mañana Panamá enfrentara a Canadá, en tanto las mexicanas tendrán como rival a las trinitarias en este mismo escenario.

Campeonas dominantes

La Selección de Canadá hizo valer su superioridad sobre su similar de Trinidad y Tobago, al golearla 7-1 en el arranque del Premundial Femenil Juvenil en el estadio Luis “Pirata” Fuente, en choque del Grupo “A”.

Lisa Collison abrió el marcador a los 17 minutos y le siguieron Veronique Maranda al 23’, Aysha Jamani (29’), Jody-Ann Robinson (33’ y 35’) y Rheanne Sleiman cerró la cuenta a los 88’ y 90’. Por las caribeñas anotó Aveann Douglas al 39’ de acción.

En un choque completamente desigual, el conjunto de la “hoja de maple” sumó sus primeros tres puntos en el sector “A”, que tendrá como sede este escenario en la primera ronda.