Salmón glaseado para estos días de Cuaresma
México, df
La Cuaresma es una época perfecta para probar nuevas opciones de comida ligera y saludable, pero no te confundas y pienses que esto significa que debas comer platillos aburridos y con poco sabor.
Es cierto que los mariscos y el pescado suelen ser las estrellas de la temporada de vigilia, pero no te olvides de que hay alternativas para preparar esas comidas que tanto te gustan -como las enchiladas- sin que tengas que romper con la tradición ni con tus creencias.
Así que toma nota de esta 7 deliciosa y original receta para prepararle a tu familia durante la Cuaresma y Semana Santa.
PREPARACIÓN
Remoje los chiles en el agua hirviendo, tapados, por 10 minutos. Escurra los chiles y tire el agua. Muela los chiles con la miel de abeja, el vinagre y la cebolla en la licuadora o procesador de alimentos hasta formar una salsa tersa. Vacíela a un tazón mediano y agregue la mayonesa Hellmann's® o Best Foods con aceite de oliva. Aparte la tercera parte de la mezcla de mayonesa y reserve.
Ase el salmón en el asador o a la parrilla, volteándolo una vez y untándolo con la mezcla de mayonesa, hasta que se desmenuce con un tenedor, aproximadamente 15 minutos. Sirva el salmón con la mezcla de mayonesa reservada y adorne si lo desea con cebollitas verdes picadas.
Sin duda, es una receta sencilla que encantará a todos los miembros de la familia y que puedes preparar en casa.
Agencias / El Siglo de Durango
n 3 chiles anchos secos
n 1 cucharada de miel
n 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana
n 1 cebolla picada
n 1/2 taza de mayonesa
n 4 filetes de salmón