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Beneficios de la miel de agave

Beneficios de la miel de agave

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AGENCIAS

Los endulzantes naturales cada vez toman más importancia dentro de la dieta de algunas personas, porque aportan una energía de mayor calidad que los azúcares refinados o los edulcorantes industriales.

La miel de agave es un endulzante orgánico que se crea a partir de la savia líquida que se obtiene del interior de la penca del agave azul, del cual se obtiene también el tequila, que se somete a bajas temperaturas, a menos de 40ºC para conservar sus propiedades.

Este jarabe de origen mexicano brinda beneficios como:

>> Es bajo en calorías, por lo que es muy recomendable en dietas para el control de peso.

>> Disminuye los niveles de colesterol y triglicéridos, mejorando la metabolización de toxinas en el cuerpo.

>> Inhibe el crecimiento de bacterias patógenas (E.Coli, Listeria, Shigella, Salmonella) porque contiene bifidobacterias.

>> Contiene vitaminas (A, B, B2, C), hierro, fósforo, proteínas y niacina, que permite limpiar, drenar y desintoxicar a las venas y arterias.

>> Aumenta la absorción del calcio y del magnesio, siendo un auxiliar en la prevención de osteoporosis.

>> Es tolerado por las personas con diabetes e ideal para los hipoglucémicos; beneficia a ambos porque tiende a regular los niveles de insulina.

>> Evita la formación de caries dental debido a que la oligofructuosa no es caldo de cultivo para bacterias.

>> Está libre de gluten, por lo que es un edulcorante adecuado para personas con enfermedad celíaca.

Escrito en: Alimentación dieta agave, personas, miel, obtiene

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