Nosotros

¿Por qué tomar agua de guayaba?

¿Por qué tomar agua de guayaba?

¿Por qué tomar agua de guayaba?

AGENCIAS

Uno de los principales beneficios de tomar agua de guayaba es la capacidad antioxidante que brinda. Un estudio realizado por la Universidad Nacional de Colombia, indica que la capacidad antioxidante de la guayaba común es superior a la reportada en frutas como piña, sandía, maracuyá y melón.

Además, la guayaba tiene propiedades astringentes que ayudan a superar malestares intestinales como la diarrea, y a mejorar la gastroenteritis, debido a la gran cantidad de taninos y flavonoides que posee, señala la Revista de Investigación e Información en la Salud.

La abundancia de taninos y flavonoides que presenta la guayaba contribuye a mantener firme la piel, dejándola limpia y sin grasa. Por otra parte, al ser rica en vitaminas A, B, C y potasio, la guayaba aporta antioxidantes y desintoxicantes que mantienen la piel sana y saludable.

Otros nutrientes que presenta, y que pueden ser aprovechados en el agua de guayaba, son: vitamina C, carotenoides y potasio, estos últimos refuerzan y purifican el aparato digestivo, sostiene la Universidad del Valle de Colombia.

Tomar frecuentemente agua de guayaba ayuda a combatir los resfriados debido a la cantidad de vitamina C presente en la fruta. Por su parte, el jugo natural de la guayaba cruda es útil para aliviar la tos; reduce la mucosidad, desinfecta las vías respiratorias e inhibe la actividad microbiana.

De igual manera, consumir agua de guayaba con poca azúcar ayuda a mantener los niveles de presión arterial y colesterol en sangre, contribuye a tener niveles equilibrados de glucosa y evita enfermedades degenerativas debido al ácido ascórbico que contiene, indica la Universidad del Valle de Colombia.

Escrito en: agua de guayaba guayaba, agua, debido, Universidad

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Nosotros

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas