Indicador. De acuerdo con el reporte de la Sader, en el primer semestre del año, Durango registró una producción de 57 mil 944 toneladas de carne de bovino en canal.
En el primer semestre del año, Durango registró una producción de 57 mil 944 toneladas de carne de bovino en canal, de acuerdo con el reporte de la Secretaría y Desarrollo Rural (Sader).
En 2021, la producción de carne de bovino en canal en el estado fue de 115 mil 004 toneladas, lo que representó un incremento del 5.6 por ciento, con respecto de 2020.
Durante el primer semestre de 2022, en el país se tuvo una producción de un millón 045 mil 300 toneladas de este alimento, según refiere la estadística oficial.
En México, fueron dos millones 128 mil 591 toneladas de carne de bovino en canal, las producidas en 2021, lo que representó un incremento del 2.3 por ciento, respecto de 2020.
Conforme a la información estadística expuesta, el estado de Durango aporta el 5.5 por ciento a la producción nacional de carne de bovino en canal.
La entidad federativa cerró 2021 como la cuarta principal productora de carne de bovino en el país y la primera en la región norte.
El principal productor de este alimento en el país es el estado de Veracruz en donde en el semestre pasado se tuvieron 134 mil 404 toneladas de carne de res.
Le sigue el estado de Jalisco, en donde la producción actualizada al sexto mes de 2022 fue de 123 mil 908 toneladas.
En tercer lugar, se encuentra el estado de San Luis Potosí, en donde la producción alcanzó las 77 mil 352 toneladas, durante el periodo de referencia.
Luego se encuentra Baja California, en donde la producción de este alimento en enero y junio fue de 57 mil 947 toneladas.
En el quinto sitio se ubica Durango con sus 57 mil 944 toneladas de carne de bovino en canal, producidas en enero y junio.