Cobertura. La Dirección Municipal de Salud Pública mantiene un padrón de alrededor de dos mil puestos ambulantes.
La Dirección Municipal de Salud Pública mantiene un padrón de alrededor de dos mil puestos ambulantes, a los que se vigila que cuenten con los implementos necesarios para el buen manejo de los alimentos y tengan el certificado médico que corresponde.
Así lo informó Gilberto Rosso Holguín, titular de la referida dependencia, quien mencionó que la revisión se lleva a cabo en puestos semifijos con venta de alimentos preparados y bebidas no alcohólicas.
Cuando los verificadores de Salud Pública detectan alguna irregularidad, solicitan la presencia del personal de la Dirección Municipal de Inspección, que se encarga de levantar las actas correspondientes para la aplicación de una acción efectiva.
"Hay un censo de alrededor de dos mil puestos que se dedican a la actividad que estamos mencionando, al los que se les realizan entre ocho y 10 visitan diarias para revisar que trabajen en regla", expuso.
Por lo general, estos cumplen con los requerimientos necesarios para su operación, pues tienen muy claro que no hacerlo deriva en el levantamiento de actas.
Esta cobertura se lleva a cabo generalmente en un turno vespertino, ya que, por la mañana son atendidos los puestos nuevos o que buscan el refrendo de su permiso.
Es de mencionar que, Salud Municipal atiende las quejas que presentan los ciudadanos con relación al posible mal manejo de alimentos y bebidas en puestos semifijos.