Durango

PRODUCCIÓN DE CARNE

Más de tres mil toneladas de carne de cerdo en Durango

Reporte. En nueve meses de 2022 se ha registrado una producción de tres mil 186 toneladas de carne de porcino en Durango.

Reporte. En nueve meses de 2022 se ha registrado una producción de tres mil 186 toneladas de carne de porcino en Durango.

DANIEL ESTRADA

Transcurridos nueve meses de 2022 se ha registrado una producción de tres mil 186 toneladas de carne de porcino en Durango, de acuerdo con el reporte de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).

De dicha cantidad, 336 toneladas se produjeron en enero, 327 en febrero, 336 en marzo, 368 en abril, 369 en mayo, 396 en junio, 366 en julio, 348 en agosto y 340 en septiembre, según se desglosa en la estadística oficial.

De igual manera, en el país, de enero a septiembre de 2022 se registró una producción de un millón 262 mil 388 toneladas de carne de porcino.

De esta cantidad, 136 mil 677 toneladas se produjeron en enero, 139 mil 065 en febrero, 138 mil 478 en marzo, 136 mil 829 en abril, 141 mil 910 en mayo, 141 mil 910 en junio, 144 mil 029 en julio, 141 mil 224 y 142 mil 612, según precisa la Sader.

En Durango, la producción de carne de cerdo es modesta con relación a la que se registra en otras entidades del país, sin embargo, es considerada de buena calidad.

Entre enero y diciembre de 2021, en la entidad se registró una producción de cuatro mil 167 toneladas de este alimento, mientras que en México fue un millón 686 mil 802 toneladas de este alimento.

Cabe mencionar que, estados como Jalisco, Sonora, Puebla, Guanajuato, Yucatán y Veracruz, son los que mantienen la mayor producción de carne de porcino en el país.

Escrito en: PRODUCCIÓN DE CARNE toneladas, producción, carne, abril,

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Durango

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas