Nosotros

RECETAS

Prepara unas patatas bravas

Vas a conquistar cualquier paladar con este platillo clásico español.

Vas a conquistar cualquier paladar con este platillo clásico español.

AGENCIAS

Si eres fan de las patatas y siempre las preparas igual, es momento de darle un giro a tus platillos y probar con esta nueva versión "brava", todo un clásico de las tapas ibéricas. Esto es lo que necesitarás para preparar cuatro porciones.

 INSTRUCCIONES:

1. Pela las papas y córtalas en cubos o gajos, con un grosor de un centímetro. Remoja por 5 minutos en agua fría y escurre.

2. Calienta suficiente aceite en un sartén profundo a fuego medio; añade las papas y deja cocinar hasta que estén suaves. Aumenta el fuego y cocina por cinco minutos más o hasta que el exterior esté dorado y crujiente.

3. En una olla, sofríe la cebolla con la mantequilla; añade el jitomate picado y el ajo. Cuando haya caramelizado, añade los pimentones. Salpimienta y licua. Reserva.

4. Para el alioli, licúa un diente de ajo, el huevo, la yema y el aceite de oliva hasta emulsionar. Salpimienta.

5. Sirve las papas con un poco de salsa y alioli.

Extra

Las patatas bravasson un platillo clásico ibérico que regala unas ricas y crocantes papas fritas. El plus se encuentra en la salsa picante con la que son bañadas.

Si bien hay muchas recetas para preparar este líquido, la salsa auténtica de las bravas es una crema velouté hecha sin tomate.

Lo increíble es que se trata de algo tan versátil que te da la libertad de ajustar el picor de la salsa. Puede ser algo "coqueto" o una experiencia "infernal". Ya depende de tu gusto y tolerancia por el picante.

Las papas son consideradas un carbohidrato y son ricas en almidón, hecho que les ha causado mala fama, sin embargo, poseen vitaminas, antioxidantes y son excelente fuente de energía.

Este tubérculo es muy noble y se adapta prácticamente a cualquier preparación o modo de cocción. Se pueden cocer, asar, hornear o hacer al vapor por lo que se pueden preparar una enorme variedad de recetas.

INGREDIENTES:

 500 gr. de papa blanca

 Aceite de oliva

 1 kg. de jitomate maduro pelado

 2 dientes de ajo picado finamente

 ¼ pza. de cebolla morada picada

 2 cdas. de mantequilla

 1 cda. de pimentón dulce

 2 cdas. de pimentón picante

 1 diente de ajo

 250 gr. de aceite de oliva

 1 huevo entero

 1 yema de huevo

 Sal

 Pimienta

Tiempo de preparación estimado: 40 minutos.

Escrito en: RECETAS papas, salsa, añade, patatas

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Nosotros

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas